注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕臻雨阳

思想自由 人格独立 循理而论 性情而歌

 
 
 

日志

 
 

无法爱你,无车日  

2009-09-23 10:21:55|  分类: 雨阳时论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无法爱你,无车日 - 燕臻雨廷 - 燕臻雨廷

 

无法爱你,无车日 - 燕臻雨廷 - 燕臻雨廷

 文/燕臻雨阳

昨天是全球无车日。通过一种公众形式倡导环保概念,这本是一件好事。但在中国却无法如此单纯的对待这件事。

汽车工业至今仍作为各个地方政府着力拉动GDP的最重要的产业,在制定政府经济战略的时候,是否考虑了符不符合中国的人口与交通现状,符不符合公众基本生活诉求,包括利不利于居民生活环境的改善?如果答案是肯定的话,那么各地公共交通“扶持”的令人满意吗?摩托、电动车为什么还要受到围剿?行驶空间越来越狭窄甚至在城市中被公然禁止的自行车受到保护了吗?

昨天还在读“至2010年**市将打造600亿规模汽车产业”的新闻,今天又见宣扬无车日的头条,教人如何看待这样的无车日?我看到的满眼是虚伪。直到南都报的头版出现眼前,如实撕下了无车日在中国的虚伪面具,反映出环保、民意等诉求与政府GDP之间的尴尬与矛盾。这才是实事求是的媒体。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017