注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕臻雨阳

思想自由 人格独立 循理而论 性情而歌

 
 
 

日志

 
 

无处不在“被代表”  

2009-11-02 11:28:58|  分类: 雨阳时论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无处不在“被代表” - 燕臻雨阳 - 燕臻雨阳

文、图 / 燕臻雨阳

某晚10点多,某女子在楼道里大声哭喊,踢门砸门,叫骂“某某某,我*你妈,你开不开门?”疑似喝醉了酒,门里的人出于惩罚不给开门。吵闹声很大,持续到12点多。门终究是没有开,听见该女子最后下楼远去的声音,随后恢复平静。本来真想去阻止她,怕她的吵声弄醒孩子和容易失眠的老人。但顾虑她醉酒失态惹上其它麻烦,所以只好关紧门窗算了。

一天后,楼道里贴了张针对那件事的《警告》。称:我们不欢迎你在本单元;你的行为严重损害了其他住户的利益和身心健康;因此“严重警告”;还提到执法局和公安;落款是“全体住户”。

对此,我即刻产生了甚于对那个“肇事者”的反感。某人因没有处理好私事而干扰到他人,的确是不道德的失态之举,但毕竟她很失落,何况又喝了酒。因此就将她划归异类,用上政治恶棍对付异议人士的手段扣个“破坏安定、和谐”的大帽子;团结大多数孤立“一小撮”;再加上“执法局、公安”的强势威慑;最后冠以“全体人民”的名义。我不禁不寒而栗,为一纸“警告”后面躲藏着的冷酷人性而畏缩。

两厢比较,我更愿意与情感正常的人为邻,这张纸上的“全体”至少不包括我。我们已然无数次的被强势威慑,被人家代表,不曾想身边就隐藏着如此善用政治斗争伎俩向同胞发威的人。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017